(383) 201-04-60

г. Новосибирск ул.Челюскинцев 14/2

Новости
26.09.2016

Дарим торт за 5й обед!

10.02.2015

1 сентября в Городе N дуэт "Зеленая Лампа" с программой "И в шутку и всерьез".

14.12.2013

Чудеса под Новый Год!

07.11.2012

Новогодняя ночь 2013!

07.11.2012

14 февраля - Витаем в облаках!

Все новости

Про обед 
Шекснинска стерлядь золотая,
Каймак и борщ уже стоят;
В графинах вина, пунш, блистая
То льдом, то искрами, манят;
Плоды среди корзин смеются,
Не смеют слуги и дохнуть, 
Тебя стола вкруг ожидая;
Хозяйка статная, младая
Готова руку протянуть...
 
"Приглашение к обеду"
Г.Р. Державин

 



О Нас




В 1893 году в Норвегии исследователь Фритьоф Нансен отправился к Северному полюсу, в Румынии родился Кароль II, ставший четвертым монархом в этой стране, а в России был основан Новониколаевск.

Прекрасная, давно ушедшая эпоха… Вернуть ее невозможно, но ощутить ее настроение – вполне реально, если, допустим, зайти в «Ресторацию Городъ N».

                

Резные рамы зеркал, свет приглушенных ламп, большой кружевной абажур над столом, зачехленные солнечно-бежевым текстилем стулья – кажется, что мы попали в уютную гостиную времен Новониколаевска. Ощущение это усиливается, если начать рассматривать фотографии, украшающие зал. В галерее портретов – и государственные мужи, сыгравшие важную роль в истории нашего города, и обычные горожане, из жизни которых собственно и складывалась эта самая история.

                                           

Итак, атмосфера располагает… Пожалуй, можно удобно разместиться в уютном кресле и немного перекусить. Или даже плотно покушать – это уж кому как угодно. Тем более что кушанья, которые подают гостям ресторации, – вполне в стиле: «Сибирский трофей», «Тайная страсть штабс-капитана», «Господинъ», «Польский барашек», «Приют комедианта». Радуют и вкусовые качества, и разнообразие: классические закуски, лучшие блюда русской, европейской, еврейской кухни. Впечатляет богатый выбор мяса и рыбы. Среди рыбных хитов заведения – витки из семги с сыром Маскарпоне, муксун, томленый в сливках с картофелем, дорада, запеченная на пару. Популярные мясные блюда: двойной филе-стейк из говяжьей вырезки, отбивная из свинины, запеченная в сыре, говяжья вырезка в беконе, молодое мясо ягненка на кости под румяной корочкой с гранатовым соусом. В общем, здесь исторический процесс движется в правильном направлении…

Конечно, днем атмосфера в «Городе N» немного иная: вместе с сотрудниками близлежащих офисов, спешащих на бизнес-обед, сюда проникает ритм современного большого города. И это естественно – ведь город живет напряженной деловой жизнью. К слову, обед в «Ресторации Городъ N» устраивает многих: шаговая доступность, разнообразные блюда, демократичные цены, быстрое обслуживание.

Но вот наступает вечер – и настроение в «Городе N» меняется, особенно когда начинает звучать живая музыка. Звуки скрипки или саксофона, аккордеона или фортепьяно – чарующие и манящие, они зовут отключиться от суеты и насладиться прекрасным вечером. Это может быть традиционная музыкальная гостиная и современные танцевальные вечера. Тем более что в составе исполнителей – хорошо известные новосибирцам и любимые ими артисты: Алексей Маркс, Екатерина Сазыкина, Ангелина Голицына, Алексей Кобринский, Александр Короткевич и группа «Праздник». А по воскресеньям в «Городе N» проходит киноклуб: гости ресторации, сидя за столиком и прихлебывая кофе, с удовольствием смотрят хорошие фильмы – от классики до современных шедевров кинематографа.

Итак, в основе концепции «Города N» – идея соединения, объединения. Прошлого и настоящего, традиций и экспериментов, демократичных цен и высокого уровня сервиса, музыки и кино… И работает здесь команда единомышленников, объединенных любовью к своему делу. Надеемся, что и вы, дорогой гость, почувствуете это. И что вам будет тепло и уютно в «Ресторации Город N».

 

 

 



...У вокзала мы остановились и подивились на фурманов в шляпах и в узких ливреях с пелеринами и галунами. Их лошади были запряжены без дуги. Пробегали трамваи. Деревья и улицы были только что политы. Город был очень красив и как будто знаком мне. Возможно, он похож был на тот город Н, куда мне так хотелось поехать, когда я был маленький...

Разработка сайта - Deepsign